Les coureurs les plus rapides au point de contrôle 1 ont émergé après seulement trois jours. Angus Young, grand vainqueur, prend la première place. Il y a beaucoup d’autres grands noms à surveiller. En savoir plus et voir une galerie de photos de cette étape.

Un peloton de 45 coureurs est sorti de Lands End le 14 août pour affronter un parcours difficile rendu plus difficile par le temps humide et brumeux. Nous étions heureux de voir que près de la moitié des 45 coureurs étaient des femmes, dans un sport généralement dominé par les hommes. Cela a rendu une étape plus intéressante. Pour les photos, les détails et les temps des six meilleurs coureurs, veuillez lire la suite.

L’étape 1 commence à Lands End et parcourt 635 kilomètres jusqu’au premier point de contrôle, Ysbyty Cynfyn, au centre du Pays de Galles. Cette étape est la plus longue de l’événement de bikepacking autonome en quatre étapes. L’aspect le plus impressionnant est le 11 700 m d’escalade, qui comprend plusieurs randonnées à vélo obligatoires, dont The Gap au sommet de chaque étape.

Il reste encore quelques coureurs, mais un seul a atteint la finale. C’était le plus jeune cavalier de GBduros. Après avoir eu du mal à manger, George Bramwell, 19 ans, a décidé de terminer sa course. Il a pris la décision intelligente de terminer sa course après avoir lutté avec la nourriture. S’il avait essayé de pousser jusqu’au CP1, il aurait probablement eu des problèmes. Les organisateurs de l’événement ont déclaré que chaque nuage a une doublure argentée. Pendant le GBDURO21, il collectait des fonds pour Papyrus, une noble cause. Il avait soulevé près d’un tiers de son objectif au moment de l’écriture.

Après avoir pédalé presque sans arrêt pendant 35 heures, Angus Young, 25 ans, de Blandford Forum, a franchi la ligne d’arrivée lors de la première étape 2022 GBduro. Il avait plus de 100 km d’avance sur le coureur le plus proche. Peu de temps après avoir quitté Lands End, il était dans une classe à part. Angus a réussi 17,7 km/h sur l’étape de 635 km. Lachlan Morton détient le record de l’étape à 32h10. Cela met les choses en perspective. Mark Beaumont a terminé deuxième, terminant en 44 heures 48 minutes plus tard dans la soirée.

Philippa Battye était juste en haut de l’étape et Jaimi Wilson était juste derrière elle en remontant le col alors qu’Angus atteignait l’arrivée. Ils se sont battus pour la troisième place et ils ont été séparés une grande partie de la journée. Aux petites heures de la nuit, Ollie Hayward a balayé pour prendre la troisième place. Chris Patalbo, Racing Collective, a déclaré qu’il était passionnant de voir qui serait la prochaine femme leader. Philippa Battye, 36 ans, originaire de Londres, a réussi à vaincre Jaimi Wilson et à se rendre au point de contrôle juste avant sa rivale. Elle a terminé la course en un peu plus de 50 heures. Lee Craigie a terminé troisième dans la catégorie féminine.

De haut en bas : Angus Young et Philippa Battye. Jaimi Wilson et Mark Beaumont.